منتدى ستار تايمز زيروو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشاورما والخبز السوري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss cramella
عضو
عضو
miss cramella


انثى عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 33

الشاورما والخبز السوري Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما والخبز السوري   الشاورما والخبز السوري Emptyالأحد أبريل 18, 2010 2:30 am

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي حب يمكن صدور فراخ مخلية
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
نظف قطعة الحم ونغسلها ..
نضعها في قسم الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع الحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان الحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق الحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير اليمون و الخل فوق الحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
ال**دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء الذيذة...
نضع ال**دة على الفحمة في قصدير ونضعها على الحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.
العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..
:: Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THE LORD
عضو نشط
عضو نشط
THE LORD


ذكر عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
العمر : 32

الشاورما والخبز السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما والخبز السوري   الشاورما والخبز السوري Emptyالجمعة أبريل 30, 2010 7:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hameedo_rs
عضو
عضو
hameedo_rs


ذكر عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 32

الشاورما والخبز السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما والخبز السوري   الشاورما والخبز السوري Emptyالسبت مايو 01, 2010 8:18 pm

يا فنو اعملي لينا حاجات خفيفة عشان نسويها ما ممكن كده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss cramella
عضو
عضو
miss cramella


انثى عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 33

الشاورما والخبز السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما والخبز السوري   الشاورما والخبز السوري Emptyالسبت مايو 01, 2010 8:25 pm

حااااااااااااااضر يا حميدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورما والخبز السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ستار تايمز زيروو :: الاقسام العامة في الموقع :: التــرفــيــة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: