هاااياات
بما انى مجنونة حلويات حبيت اديكم وصفات رهييييبة وزى ما قلتا لمن تعملوها مش حتقدرو تغمضو عنيكم
اولا:كيكة البسكويت
المقادير
كاس بسكويت مطحون_3بيضات_نصف كاس حليب جاف_نصف كاس سكر مطحون_ربع كاس زيت_نصف ملعقة باكنج بودر_الخليط الثانى:جبنة 6 قطع_علبة قشطة_نصف كاس سكر مطحون_نصف كاس حليب بودرة_ربع كاس زيت_فانيليا
الطريقة:تخلط جميع المقادير فى الخلاط وتوضع فى صينية فى الفرن لمدة عشر دقائق وبعد ان تبرد يصب عليها الخليط الثانى وتوضع فى الثلاجة
تانيا حلى الشوكولاتة
نبدا بمقادير الحلى
الطبقة الاولى
اثنين كيك سيسرول فانيلا " 6 حبات "
شوكولاتة االسائلة
الطبقة الثانية
واحد قشطة
ظرف دريم ويب
بسكويت " 6 حبات "
حبة سنكرس حجم كبير
حليب بارد اضيفي شوي اذا كان الخليط جامد
الطبقة الثالثة
ظرف دريم ويب
نص علبة قشطة
ربع علبة حليب نستله مركز
الطريقة
نقطع الكيك حلقات لاسميكة ولا رقيقة ونصفها بصينية ...
ثم ارش سطحها بشكل عشوائي بالشوكولاتة السائلة
ثم احط الطبقة الثانية بخلاط الكأس ....
واخليها بالثلاجة لتبرد ثم اخلط مقادير الطبقة الثالثة بالخلاط ...
ثم اصبها على الطبقة الثانية وازينها بالشوكولاتة السائلة بشكل خطوط ثم اخربشها بعود اسنان .
ثالثا:كيكة الفول السودانى
المقادير
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب زبدة فول سوداني
2 كوب سكر بني
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب لبن رايب
للحشو
1/2 2 ك كريمة لباني
1/2 ك سكر بني فاتح
1/2 ك شكولاتة مبشورة
1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)
ا
لطريقة
للكيك
- يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.
- يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.
- يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.
- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.
طريقة الحشو
- تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.
- يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.
- يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.
- يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.
للتزيين
- ا كوب سكر مع 2 ملعقة كبيرة ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة و2/1 كوب من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف كوب من الفول السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.
وانشاء الله تعجبكم